scones4Recette des scones
pour 18 pièces
450 g de farine
2 sachets de levure
50 g de beurre
1 pincée de sel
2 gros oeufs
20 cl de lait entier
Raisins secs, fruits confits

Préchauffez le four à 220°
Mélangez la farine et la levure dans un saladier.
Ajoutez le beurre fondu et travaillez des doigts afin d'obtenir un mélange en miettes. Ajoutez le sucre et le sel.
Battez les oeufs et le lait à la fourchette, et incorporez-les dans le mélange à l'aide d'un couteau, en faisant des mouvements larges jusqu'à obtenir une pâte assez ferme. Incorporez les raisins secs ou les fruits confits en morceaux, selon votre goût.
Etalez la pâte sur une surface farinée en formant une couche de 3 à 4 cm d'épaisseur. Découpez des petits ronds à l'aide d'un emporte-pièce (ou un verre !).
Placez les ronds sur la plaque du four, sur du papier sulfurisé. Saupoudrez de farine et enfournez. Quand les scones sont dorés (10 à 15 minutes plus tard), laissez refroidir.
Servez-les tièdes, coupés en deux avec du beurre salé, de la crème fraîche ou de la confiture, ou dégustez-les natures, pour un petit déjeuner so british !

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